当前位置:网站首页 > 研究院概况 > 管理体制

管理体制

劳动关系与工会研究院设理事会,作为最高决策机构,负责研究院的发展方向、重大事项的决策和监督,对重大项目运行、学术成果运用以及重大资金使用等进行决策和监督。

(一) 理事会
       理事会设理事长1名,理事8名。
(二) 编委会
       研究院设智库《研究动态》编委会,作为学术决策机构,负责确定学术研究方向、学术规划和年度研究计划等,对智库成果的转化、审核和传播等进行专业评估。
(三) 管理团队
       管理团队负责研究院的运行与管理工作,作为各类重大决策的执行机构。
       管理团队设院长1名,执行院长1名(专职),副院长1名(专职)。研究院下设劳动关系研究部、工会与工运史研究部、社会建设研究部、大数据部、采编与传播部、综合事务部六个部门。
(四)研究人员团队
       研究人员团队由校内外专兼职教师、研究人员和实际工作者组成。